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Corsi di pasticceria base e avanzata a Bergamo

Corsi di pasticceria per aumentare la consapevolezza dei prodotti finali

Andrea Bonati ha strutturato 2 tipologie di corsi di pasticceria, che vengono tenuti periodicamente presso la Pasticceria Bonati, con l’obiettivo di dare a chi lo desidera gli strumenti per aumentare la consapevolezza di ciò che acquistano o realizzano.

Si tratta di corsi di diverso livello in modo da essere accessibili a chiunque, in step progressivi.

Corsi di pasticceria base

Organizzazione dei corsi

La prima proposta consiste in corsi di pasticceria base, dove apprendere le tecniche fondamentali, sviluppato in 4 serate da 3 ore ciascuna, che tendenzialmente si svolgeranno nel giro di un mese.

Nel corso si imparano le basi della pasticceria in modo semplice, pratico e veloce, per tutti gli usi quotidiani.

Programma

Il programma del corso di pasticceria base è strutturato in questo modo:

LEZIONI N° 1 e 2

Le basi

  • Studio e conoscenza delle materie prime per preparazioni di pasticceria, come riconoscerle e saperle usare
  • Conoscenza e utilizzo degli strumenti
  • Allestimento di ricette per paste al burro dolci
  • Rudimenti di biscotteria
  • Fondi per crostata

LEZIONE N° 3

Pasta sfoglia, torte e creme

  • Varie tipologie di pan di spagna
  • Crema pasticcera, crema chantilly, crema al burro
  • La pasta sfoglia
  • Allestimento torte e utilizzo sac a pochè
  • Le bagne

LEZIONE N° 4

Pasta choux o bignè, prodotti da forno alternativi

  • La pasta bignè
  • I plum cake
  • Torta esotica
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Meringhe, meringhette e fondi per semifreddi
  • Accenni meringa italiana e mousse

PROSSIME DATE DEI CORSI DI PASTICCERIA BASE

7-14-21-28 Giugno 2018
4-11-18-25 Ottobre 2018

8-15-22-29 Novembre 2018

corsi pasticceria base bergamo

Recensioni Corsi di Pasticceria Base

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corsi pasticceria avanzati bonati

Corsi di pasticceria avanzata

corsi di pasticceria avanzata sono aperti a chi già padroneggia le tecniche base di pasticceria ed è sempre organizzato in 4 serate a cadenza settimanale di 3 ore circa ciascuna.

Per partecipare a queste lezioni sono richieste alcune competenze dato che si inizia da subito a strutturare le prime ricette.

Sono corsi che che ancora di più rispetto ai primi richiedono la voglia di sperimentare e condividere.

Obiettivi di conoscenze

Durante i corsi di pasticceria avanzata si lavora moltissimo sulla manualità e sull’utilizzo degli attrezzi del pasticcere.

Si parla in modo approfondito di cotture e si sveleranno i segreti per lavorare come maestria il cioccolato nelle sue varie forme e per creare prodotti da forno gustosi.

Si tratta di corsi ideati e realizzati per chi vuole migliorare ancora di più la sua tecnica.

Programma

Il programma del corso di pasticceria avanzato è strutturato in questo modo:

LEZIONE N° 1

Macaron ed eclairs

  • vari tipi di macaron e farciture
  • eclairs
  • glasse

LEZIONE N° 2

Dolci al cucchiaio

  • creme brulèe
  • panna cotta
  • mousse al cioccolato
  • salse di frutta
  • decorazioni semplice e veloci

LEZIONE N° 3

Lavorazione
del cioccolato

    • pralineria
    • ganache
    • decorazioni
    • torte al cioccolato

LEZIONE N° 4

Pasticceria
salata moderna

  • torte salate
  • pizzette con sfoglia
  • salatini
  • farciture varie

PROSSIME DATE DEI CORSI DI PASTICCERIA AVANZATA

6-13-20-27 Settembre  2018

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corsi pasticceria bergamo

Andrea Bonati è fermamente convinto che la condivisione di tecniche e informazioni sul mondo della Pasticceria aiuti e i propri clienti e non solo ad acquisti che siano realmente consapevoli.
Il poeta Khalil Gibran ha riassunto in una frase quello che è la mission di Andrea con i suoi corsi:

“Tutte le cose sono belle in sé, e più belle ancora diventano quando l’uomo le apprende.
La conoscenza è vita con le ali.”