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Lievitati senza glutine a Bergamo

Senza glutine di qualità: lievitati senza eguali

Pasticceria Bonati senza glutine logo

Andrea Bonati e la passione per il lievito

Il mondo dei lievitati senza glutine creato da Andrea Bonati non ha eguali oggi sul mercato italiano; lasciando perdere le false modestie questa è la realtà frutto di lunghi studi ed investimenti fatti proprio per ottenere questo incredibile risultato.

La produzione dei nostri lievitati senza glutine si differenzia in modo sostanziale dal resto dei prodotti realizzati industrialmente o anche artigianalmente, che però non hanno approfondito il tema della soddisfazione del palato.

Partendo dalla grande passione per il mondo del lievito naturale, Andrea si è dedicato a creare prodotti lievitati senza glutine che fossero morbidi e gustosi.

Il motto della Pasticceria Bonati è “possiamo fare a meno di tutto, tranne che della bontà” ed è stato applicato a panettoni e colombe senza glutine, notoriamente i prodotti lievitati più difficili da lavorare in questo mondo.

La mission egualitarista: dolci buoni per tutti

L’idea è partita da una mission molto forte che aveva come obiettivo quello di regalare la possibilità di un buon dolce a chi solitamente non era permesso, per problemi legati a intolleranze, sensibilità o altro, e che potesse essere condiviso con tutti.

Ogni cliente con ogni tipo di esigenza deve poter entrare in Pasticceria Bonati senza glutine e trovare la stessa scelta di un negozio classico.

Lievitati senza glutine frutto di un lungo studio

Un lievito su misura

Nonostante l’obiettivo della bontà alla portata di tutti fosse molto ambizioso, Andrea Bonati non si è perso d’animo e all’interno del laboratorio è riuscito nel suo intento.
Andrea ha infatti strutturato un lievito naturale ottenuto da madre acida partendo da una base di farina di riso e riuscendo ad isolare lo stesso ceppo del lievito che utilizza per la produzione classica della Pasticceria Bonati.

La ricerca ha richiesto più di 30 giorni di prove e altrettanti successivi per far sì che il lievito avesse uno sviluppo adeguato ai tempi di lavorazione, fattore non banale per una produzione strutturata di lievitati senza glutine.

Infatti se il lievito fosse risultato troppo “debole” avrebbe impiegato moltissimo tempo per far si che i prodotti venissero pronti.

Di contro, se il lievito fosse risultato troppo “forte” non sarebbe stato adatto per il forte rischio di produrre prodotti con uno spiccato sentore di acido.

Forte e debole sono terminologie in uso comune a chi lavora questo tipo di prodotti.

Lievito ed ingredienti miscelati ad hoc dopo mesi di sperimentazioni

La produzione ha richiesto mesi di prove e miglioramenti, dato che produrre questo tipo di prodotti lievitati senza glutine richiede un’attenzione ed una professionalità di alto livello.

Infatti la lavorazione non segue lo stesso corso della produzione classica; anzi ci si è dovuti reinventare completamente per seguire regole molto diverse rispetto a quello che una produzione classica di pasticceria richiede.

All’interno della pasticceria senza glutine la produzione avviene con un particolare blend di farine strutturato su misura.

Per migliorare ulteriormente la qualità e rispondere alle esigenze del mondo dei lievitati, Andrea Bonati e i suoi collaboratori hanno migliorato ulteriormente il loro mix con proporzioni differenti per creare un lievitato unico nel suo genere.

Sviluppo continuo dei lievitati senza glutine

Sviluppo continuo dei lievitati senza glutine

Dai grandi ai piccoli lievitati: il piacere di brioche e cappuccino

Lo sviluppo dei lievitati senza glutine è in continua evoluzione ed oggi Pasticceria Bonati ha il massimo in termini di qualità senza glutine.

Dopo aver strutturato il mondo dei grandi lievitati senza glutine l’azienda ha iniziato un attento studio per produrre pezzi da colazione, sempre nel rispetto delle intolleranze alimentari.

Nella ricerca e sviluppo si è notato come questi prodotti senza glutine rivestano un’importanza di non trascurabile per il consumatore.

Cornetti, brioches e croissant senza glutine

Così sono nati i famosi croissant senza glutine della Pasticceria Bonati, seguiti dalle trecce alla crema, ai fagottini al cioccolato e ai frutti di bosco, tutti rigorosamente senza glutine.

Oggi i prodotti della Pasticceria Bonati si differenziano da tutto il resto della produzione similare disponibile sul mercato per qualità e incredibile gusto che non risente dell’eliminazione delle componenti che causano le intolleranze.

La qualità dei prodotti è supportata da uno staff preparato e in continua formazione perché come ama ripetere Andrea Bonati, chi non si forma si ferma.

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