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Torte Classiche a Bergamo

La produzione di torte classiche all’interno della Pasticceria Bonati è variegata ed attenta a quello che la pasticceria moderna propone oggi; pur seguendo i trend del mercato manteniamo un occhio critico verso gli eccessi per preservare l'eccellenza del gusto.

Le torte classiche apprezzate a Bergamo

È stata sicuramente la produzione di torte classiche ad aver portato la nostra azienda ad essere conosciuta ed apprezzata sul mercato, soprattutto in un contesto sociale come quello dove si trova la Pasticceria Bonati, dove le ricette delle torte tradizionali come Mimose, chantilly e St Honorè vengono particolarmente ricercate.

Alle torte classiche che abbondano in negozio si affianca oggi anche una produzione pasticcera più attuale e moderna grazie alla grande esperienza maturata dal Pastry Chef Fabio Centoni.

Realizziamo infatti anche una vasta scelta di mousse, bavaresi e semifreddi, curate nei minimi particolari per dare continuità alla costante ricerca del gusto e della qualità.

Produzione quotidiana e attenta nella Pasticceria Bonati

La produzione delle torte classiche e speciali e fresche avviene giornalmente, così come le basi per le preparazioni che le compongono.

Pan di spagna Bonati

Il pan di spagna Bonati è conosciuto, oltre che per la sua bontà, anche per l’estrema sofficità e leggerezza che rendono la condivisione del dolce Bonati un momento unico.

Il procedimento prevede un tipo di lavorazione che è rimasto invariato, seppur aggiornato alle moderne dinamiche, sin dagli anni 80, quando Tiziano Bonati ne ha sviluppato la ricetta.

Crema pasticcera

La crema pasticcera vanta un procedimento con una cottura sottovuoto per esaltarne le qualità organolettiche e per far si di avere un prodotto liscio e non granuloso al palato.

L’unico aroma presente al suo interno è una selezione delle migliori bacche di vaniglia, con provenienza Madagascar.

torte classiche Bonati crema pasticcera
torte classiche forno pasticceria bonati

Torte da forno della Pasticceria Bonati

Nella preparazione delle torte da forno moderne invece si sperimentano sapori e abbinamenti nuovi, con ingredienti selezionati e a volte alternativi.

Nel 2018 è iniziata una nuova produzione che si propone l’obiettivo di rivisitare in chiave moderna i grandi classici della famiglia delle torte da forno. La torta di mele, pere e cioccolato e l’intramontabile torta della nonna sono alcune delle torte che verranno riproposte in questa chiave.

La realizzazione parte dal confronto tra Andrea Bonati, Fabio Centoni e il Maestro pasticcere Giuseppe Gagliardi ed in una giornata di condivisione tutto lo staff della Pasticceria Bonati ha portato le sue proposte ed idee, in un ottica di crescita aziendale e personale.

Torte per occasioni speciali della Pasticceria Bonati

Torte nuziali

La Pasticceria Bonati offre anche un servizio appositamente dedicato alla realizzazione di torte nuziali.

Partendo dalle richieste degli sposi relativamente sia ai loro gusti intesi come sapori (o esigenze alimentari particolari) che come estetica della torta nuziale, i nostri pasticceri si impegnano in un percorso per realizzare il dolce che accompagnerà il momento più importante nella vita di due persone.

Le torte nuziali da noi prodotte possono essere create con forme e grandezze diverse, eventualmente anche a prescindere dal numero effettivo di persone per le quali viene realizzata grazie all’ausilio di supporti ad hoc.

Gli sposi vengono coinvolti nel processo creativo grazie a bozzetti preparatori e disegni per interpretare al meglio i loro desideri e vengono richieste le loro preferenze in merito a colori e decorazioni.

Torte personalizzate per eventi

Per eventi speciali l’azienda realizza anche torte personalizzate in base alle richieste, ad esempio nel caso di:

  • compleanni
  • anniversari
  • comunioni, battesimi…
  • eventi aziendali
  • eventi privati

La Pasticceria Bonati crea con perizia e fantasia torte 3D e con pasta di zucchero realizza decorazioni speciali e minuziose.

Inoltre, grazie all’utilizzo di una speciale stampante, si possono realizzare torte speciali con foto ed immagini di ogni tipo.

Dolci al cucchiaio

Mousse e bavaresi

mousse pasticceria bonati bergamo

Le mousse e le bavaresi sono realizzate con le più classiche regole della pasticceria italiana, passando dalla meringa italiana al pâte à bombe, utilizzano in contemporanea le più moderne e attuali lavorazioni.

La temperatura di servizio è +4° perché si possa avere un prodotto morbido al taglio.

Il pastrychef Fabio Centoni ha studiato ogni singola mousse oltre che nel gusto anche nella composizione, che deve seguire un gioco di consistenze e sapori così da poter esaltare gli abbinamenti proposti all’interno del negozio e rinnovati ogni quattro mesi, così da poter seguire stagionalità e reperibilità della materia prima.

I semifreddi

semifreddo pasticceria bonati bergamo

I semifreddi seguono una precisa produzione che permetta al cliente di gustare il dolce alla temperatura di servizio consigliata di -12°.

Ad oggi la meringata semifreddo risulta ancora una proposta attuale, anche se rivisitata per incontrare il giusto equilibrio tra innovazione e tradizione.

Tiziano Bonati diceva spesso “fare il pasticcere è il lavoro più bello del mondo, ma deve essere fatto con passione e genuino amore”… questa è la tradizione che oggi portiamo avanti nella Pasticceria Bonati

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